新闻频道

新闻首页

雨雪袭中东部 大范围雨雪袭中东部 将迎来一次大范围雨雪天气过程

都乐读 » 新闻热点 » 资讯 » 正文  发布时间:2016-12-30 12:31来源:互联网
雨雪袭中东部 大范围雨雪袭中东部 将迎来一次大范围雨雪天气过程

网络配图

  未来三天(24-26日),我国中东部地区将迎来一次大范围雨雪天气过程,山西、河北局地有大雪。大范围雨雪袭中东部引关注!预计,25~27日,受较强冷空气影响,西北地区、东北、华北及其以南大部地区将先后出现4~6级偏北风,气温下降4~8℃,部分地区降温幅度可达10℃以上。北疆降雪持续积雪厚度增加。京津冀等地周末再遭雾霾。25日之后,冷空气将变得频繁,年底前我国不会出现大范围持续性的雾和霾天气。

  大范围雨雪袭中东部 部分地区降温超10℃

  未来三天(24-26日),我国中东部地区将迎来一次大范围雨雪天气过程,山西、河北局地有大雪。大风降温紧随而至,部分地区降幅超过10℃。提醒公众注意防范雨雪降温带来的不利影响。另外,今明天京津冀等地霾天气将再起,好在强度较弱,时间短。

  

雨雪袭中东部 大范围雨雪袭中东部 将迎来一次大范围雨雪天气过程

网络配图

  中东部迎大范围雨雪降温

  中央气象台预计,24~26日,我国中东部地区将有一次大范围雨雪天气过程。西北地区东部、华北、黄淮等地将有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪;南方大部有小到中雨。

  今天夜间起,中东部大范围雨雪展开。

  这轮降水明天(25日)最盛,雨雪分界线最南端抵达陕西南部、河南、山东南部一线。山西可能出现中到大雪,新增积雪深度2-5厘米,局地8-15厘米。

  雨雪天气将导致道路湿滑或结冰,雨雪过后容易出现大雾天气,需防范对交通运输、城市运行和居民生活等的不利影响。

  较强冷空气随后来袭。预计,25~27日,受较强冷空气影响,西北地区、东北、华北及其以南大部地区将先后出现4~6级偏北风,气温下降4~8℃,部分地区降温幅度可达10℃以上。

  

雨雪袭中东部 大范围雨雪袭中东部 将迎来一次大范围雨雪天气过程

网络配图

  12月以来,我国气温异常偏暖,较常年偏高2.4℃,排在有气象纪录以来第二位。预计随着此次冷空气的到来,气温偏高的局面将有所改变。

  京津冀等地周末再遭雾霾

  12月以来的每个周末,京津冀一带的空气质量都不太好,本周也不例外。今明天,京津冀等地还会遭遇霾的侵袭,但强度弱,范围也较小,以轻到中度霾为主,局地有重度霾。最强时段出现在25日,河北中南部最低能见度1-2公里。

  25日后半夜开始受降水和冷空气影响,上述地区霾将逐渐减弱或消散。25日之后,冷空气将变得频繁,年底前我国不会出现大范围持续性的雾和霾天气。

  北疆降雪持续 积雪厚度增加

  昨天,新疆东北部、吉林、辽宁等地出现降雪,其中新疆北部降雪量达2-6毫米。

  预计今天,新疆北部有小到中雪,其中沿天山北部的局部地有大雪。目前,新疆北部多地还存有积雪,像阿勒泰一带的布尔津、哈巴河、阿勒泰、富蕴等地,积雪深度普遍还在30-40厘米,乌鲁木齐附近也有10厘米左右的积雪,当地公众需注意新增积雪和降雪带来的道路结冰以及能见度下降等不利影响。

图说天下

最新消息

热门点击排行

图片报道

都乐读

一站式热点体验

一站式热点体验

一站式热点体验

一站式热点体验

 
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 百度地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
如果都乐读的个别行为侵犯了任何一方的正当权益,请联系我们;我们在核实后将在最短的时间内删除,并致以诚挚歉意。
都乐读以数亿网民的阅读行为作为数据基础,建立权威的分类热点门户。实时更新网络热点,为您一站式解读最新最热的人事物信息,引领热词阅读时代!