新闻频道

新闻首页

驻日美军边野古基地搬迁工程将重启 引民众抗议

都乐读 » 新闻热点 » 军事 » 正文  发布时间:2016-12-28 12:20来源:互联网

资料图:冲绳民众6月19日大规模集会,要求驻冲绳的美国海军陆战队全部离开

  中新网12月27日电 据日媒报道,关于驻日美军驻冲绳普天间基地的搬迁问题,日本冲绳县知事翁长雄志已撤回取消在名护市边野古近海填海造地许可的决定。鉴于此,冲绳防卫局打算本月27日重启自今年3月以来中断的搬迁工程。

  此前,日本最高法院作出裁决,判定取消在名护市边野古近海填海造地许可的行为违法,为此,翁长知事26日撤回了取消许可的决定。

  由此,冲绳防卫局打算27日确认得到县政府通知撤回决定的文件后,重启搬迁工程。

  当天,反对搬迁的约200名民众冒着雨,在名护市边野古美军施瓦布营大门前静坐,对重启施工提出抗议。

  宇流麻市的一位65岁的女性说:“(日本)中央政府的说法是‘把基地搬迁到边野古’,其实是加强基地职能,是建新基地。在众多县民反对的情况下,不应该重启施工。中央政府应与县政府进行对话和沟通。”

图说天下

最新消息

热门点击排行

图片报道

都乐读

一站式热点体验

一站式热点体验

一站式热点体验

一站式热点体验

 
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 百度地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
如果都乐读的个别行为侵犯了任何一方的正当权益,请联系我们;我们在核实后将在最短的时间内删除,并致以诚挚歉意。
都乐读以数亿网民的阅读行为作为数据基础,建立权威的分类热点门户。实时更新网络热点,为您一站式解读最新最热的人事物信息,引领热词阅读时代!