奇闻异事

奇闻首页 灵异恐怖 科学探索 未解之谜 考古发现 谜案追踪 世界之最 奇趣动物 野史秘闻 UFO事件 异域风情 天下奇谈

古代女人也疯狂:中国历史上的十大女色狼

 2017-01-10 15:36 责任编辑:佚名 来源:互联网 作者:不详

  一提起色狼两个字,人们想到最多的可能就是男人们对于美丽女人的非分之举。在中国古代,色狼们可真不少,有名的例如西门庆。

  其实,在历史上女色狼也有不少,完全不输给男色狼们,她们个个美艳无比、心机重重,而色诱的背后所隐藏的也许是政治野心、也许是富贵权势、也许也只是肉体之欢。

  NO.10 武则天

  武则天是中国历史记载的唯一一位女皇帝,是唐太宗李世民的才人,唐高宗李治的皇后。

  武则天既是一位杰出的政治家,也是一个心狠手辣的女人。她历经磨难,苦心孤诣的参与朝政,最后终于登上帝位。但是,晚年的武则天在内廷之内荒淫无度,广招天下男宠。历史记载较为有名的武则天的面首(男宠)有薛怀义、张易之、张昌宗、沈南等,他们都是相貌英俊、体格健壮的男人,能够满足武则天的荒淫欲望。

  武则天

  NO.9 上官婉儿

  上官婉儿

  上官婉儿是唐高宗时宰相上官仪孙女,祖父被杀,上官婉儿被配没掖廷。她聪敏异常,后武则天让其掌管宫中诏命,参决政务,权势日盛。

  705年,唐中宗复位,拜上官婉儿为昭容。上官婉儿与武三思成婚,私生活复杂,并先后与唐中宗、韦后、安乐公主、太平公主等不同的利益集团相结合,其权势所至,甚至酿成多次宫廷政变,左右皇帝的废立。710年,在韦后与安乐公主的弑君政变之后,上官婉儿亦被诛。

  NO.8 齐文姜

  齐文姜是春秋时代齐僖公的次女,与她的姐姐齐宣姜,同为绝色美人。文姜的婚姻则一波三折,与其兄乱伦,轰动了天下各国。

  后来,她一心一意地帮儿子鲁庄公处理国政,因为处置得宜,使得鲁国威望提高了不少,还在长勺挫败了霸主齐桓公的进攻。人们一面讽刺她的荡妇淫娃行径,一面又一再歌颂她的绝世艳丽,《诗经》上就留下了许多有关文姜的篇章。

  齐文姜

  NO.7 贾南风

  贾南风

  贾南风是西晋惠帝司马衷之妻,又称惠贾皇后。其父是西晋的开国元勋贾充。其貌不扬,生性残酷,曾亲手杀过人。

  贾南风善于钻营,精于权术,性多妒忌,并生性淫荡,秽乱春宫。惠帝黯弱无能,国家政事,皆由贾南风干预。她暴戾而专制,废黜太子,挑起了“八王之乱”,使西晋陷入了长期的内战,后在战乱中被废并被杀。

  NO.6 鱼玄机

  鱼玄机生性聪慧,好读书,有才思。

  初为补阙李亿妾,以李妻不能容,出家于长安咸宜观为女道士。自伤身世,有“易求无价宝,难得有心郎”的慨叹,后来大开艳帜,咸宜观车水马龙,她本人从弃妇变成了荡妇,过上了半娼式的生活。后来因杀侍婢绿翘,被处死。

  鱼玄机

  NO.5 胡皇后

  胡皇后

  北齐武成帝高湛的皇后,可算是个少有的荡妇。高湛继承帝位后,逼奸嫂嫂李祖娥,胡皇后不耐宫闱寂寞,同高湛的亲信随从和士开勾搭上了。

  儿子高纬登基后,和士开则排除异己,封淮阳王,后被高俨杀死。胡太后又与和尚昙献等人私通,淫乱后宫,被皇帝发现,幽禁后宫。不久,北齐亡国,胡太后与皇后沦落娼门。

  NO.4 赵飞燕

  汉成帝皇后,善歌舞。汉嘉鸿三年,成帝在阳阿公主家见歌女赵飞燕艳丽非常,便召她入宫,宠爱有加。

  不久成帝又召其妹赵合德入宫,封赵氏姊妹为婕妤,从此赵氏姊妹贵倾后宫。为进一步巩固地位,赵飞燕诬告许皇后,又指班婕妤有邪媚之道,由是成帝遂废许皇后,另立赵飞燕为后,封赵合德为昭仪,二人极得恩宠。赵飞燕后来因为无子失宠,遂淫乱后宫。至平帝即位后,赵飞燕被贬为庶人,自杀身亡。

  赵飞燕

  NO.3夏姬

  夏姬

  夏姬是春秋时郑穆公之女,初私通子蛮。子蛮早死,继为陈国大夫夏御叔之妻,生子徵舒。御叔死,她与陈灵公、大夫孔宁、仪行父私通。

  徵舒射杀灵公,孔宁等奔楚,请楚师伐陈。她被楚庄王所俘,送给连尹襄老为妻。襄老战死,她从申公巫臣谋,托词归郑,后申公巫臣娶以奔晋。夏姬年华已过三十,仍是云鬟雾鬓、剪水秋眸、肌肤胜雪。没过多久,经常进出株林的孔宁与仪行父,先后都成了夏姬的床幕之宾。

  NO.2 赵合德

  赵合德是汉成帝妃子。成帝曾称赵合德为“温柔乡”,“我要老死在温柔乡里,不求武帝的白云乡”赵合德美艳多才,会妆扮,性妒忌,专宠后宫,而且逼着汉成帝杀死儿子。

  据说赵合德冰肌玉肤,一身肌肤如赛上酥。赵合德沐浴时,通体皆香,实勾人心魄,不想汉成帝无意间从门窗隙缝中,窥见赵合德沐浴后,感到新鲜刺激,汉成帝迷恋于此,经常偷窥赵合德宽褪罗衣。后来赵合德知道自己的入浴过程使得汉成帝神魂颠倒,于是便将计就计,运用欲擒故纵的手法使皇帝神魂颠倒。后来刘骜因纵欲过度惨死在赵合德的怀里,赵合德最后因畏惧而自杀。

  赵合德

  NO.1 胡充华

  其实,历史上最多欲求的女性,不是慈禧、不是武则天、也不是赵飞燕,而是胡充华太后,北魏宣武帝元恪的妃子,元诩的生母。

  胡充华

  拓跋诩冲龄嗣位而为孝明帝,尊高皇后为皇太后,胡承华为皇太妃,不久胡承华就逼皇太后到瑶光寺出家为尼,自己成为灵太后。胡承华是少见的有才华的女人,处理政务获得朝野的好评,但私生活靡烂,权力欲望强烈,当上太后之后,不欲让成年儿子亲政,造成官宦之祸。

  最后更杀死亲生儿子,立刚出世的小孙女为帝,转而又推翻重立。后来少数民族首领攻破洛阳,把胡承华和小皇帝淹死。

      你绝不知道:史上唯一敢奴役皇帝的绝色美女

  在后宫中,身为皇帝的萧宝卷时常以奴仆自居,为潘玉儿端茶送水,捏脚捶背。他们出外游玩时,他让美人坐在可以躺下睡觉的舒适轿子里,自己却骑着马,像个奴仆似的跟在后头,即使朝野上下议论纷纷,他也毫不在意。

  “六朝金粉”、“金陵粉黛”,可见当年的金陵古城的声色犬马、纸醉金迷。金陵就是今天的南京,历史上东吴,东晋,南朝的宋、齐、梁、陈,连续定都于此,统称六朝。于是,六朝金粉名扬天下,而潘玉儿无疑是六朝金粉中最为出色的一个。

  潘玉儿,原来姓俞,父亲俞宝庆是一个小商贩,因识字不多,便给女儿起了一个非常俗气的名字,叫做妮子。然而,这俞妮子名字虽俗,但长相却不俗。十四五岁的时候,便出落得明眸皓齿,玉肌冰肤,花容月貌。俞妮子小时家境贫寒,经常去集市帮父亲摆摊卖货。直到母亲做了太子萧宝卷的奶妈几年后,生活才见好转。

  眼见得女儿日益长大且出落得花明雪艳,宛若仙子,俞宝庆便吩咐俞妮子不要再到集市上抛头露面。俞妮子既不喜欢女红,也不喜欢读书,只是整天趴在楼上羡慕地观看来来往往的人群。

  南齐建武五年,即498年,齐明帝萧鸾驾崩,十六岁的太子萧宝卷继位。这萧宝卷本是一个喜好风花雪月的皇帝,当太子的时候就经常听奶妈夸赞俞妮子貌美如花,风姿绰约,是个万里挑一的小美人。于是,她便让奶妈把俞妮子领进宫来。

  等到俞妮子走进皇宫,来到萧宝卷的面前时,这位少年天子直看得目瞪口呆,魂飞天外。只见俞妮子脸似含花,艳敛蕊中未吐。发绾乌云,梳影覆额垂肩。肌如白雪,粉光映颊凝腮。肢体轻盈,三尺低垂弱柳。

  萧宝卷不由心荡神迷,难以自持,便将俞妮子封为贵妃。萧宝卷小时候听母亲提起宋文帝刘义隆因为有潘淑妃才得以在位三十年,很是羡慕,又见俞妮子肌肤晶莹如玉,于是改俞妮子为潘玉儿。

  潘玉儿不仅拥有玉肌冰肤,美艳无比,而且有一双妙足,柔若无骨,状如春笋,诱人心魄,更让萧宝卷如痴如醉。萧宝卷就特地为她修一座“玉寿殿”,壁嵌金珠,地铺白玉,又凿地为莲花,用粉红色美玉装饰,让潘妃赤裸脚踝在上面姗姗而行,婀娜多姿,萧宝卷眯起双眼,恍惚看到一个绰约的仙女,香风过处,遍地莲花绽放,因而大发感叹“仙子下凡,步步生莲”。于是,“步步莲花”的下凡仙子潘玉儿,让萧宝卷整日魂不守舍。潘玉儿第一次被萧宝卷抚摸、亲吻小脚,羞得脸色通红,又痒得咯咯娇笑。这一笑直笑得芙蓉出水百媚生,六宫粉黛无颜色。

  萧宝卷荒淫无度,后宫嫔妃宫女无数,即便在民间广选美女也常常是始乱终弃。但自从见到潘玉儿之后,看到她美艳动人、妖冶风流,就像是遇到了克星一样,死心塌地专情于潘玉儿。

  自古以来,将三千宠爱集一身的专情帝王大有人在,但像萧宝卷那样乐于被潘玉儿驱使和奴役的皇帝,实在是难得一见。

  潘玉儿出身市井,很是怀念当年的市井生活。萧宝卷为了让她重温旧梦,特意在皇宫中搭建了一个市集,卖肉卖酒卖杂货,煞有介事地做起了小生意。他还让潘玉儿做自己父亲以前最为羡慕和惧怕的市令,这个市令就是今天的城管领导,而自己充当城管小头目,执行罚款事宜。如果有什么纠纷,就由潘玉儿来裁决。每当萧宝卷时不时地扭送几个“打架争吵”的“商贩”到潘玉儿面前接受调解和处罚,看到小商贩诚惶诚恐的样子,潘玉儿笑得花枝乱颤。萧宝卷也是满面春风,得意洋洋。

  潘玉儿还在小酒馆内当老板娘学卓文君卖酒,萧宝卷站在肉案后当屠户切肉。为了真实再现市井生活,萧宝卷动用了数千宫人前来充当市井百姓。这事儿在民间也闹得沸沸扬扬,百姓为此编了首民间小调“阅武堂,种杨柳,至尊屠肉,潘妃沽酒。”

  萧宝卷平时称呼潘玉儿的父亲俞宝庆为阿丈。在俞宝庆家里,他又是帮下人打水扫地,又是给厨子帮忙打杂,忙得不亦乐乎!就像现在的未来女婿到了岳母家里一定好好表现一样,倒是没有一点帝王的架子。

  潘玉儿小时家里没钱给她买新衣服,很是羡慕别的女孩身上红红绿绿的衣服。现在贵为皇妃,自然有条件打扮得花枝招展,衣服只穿崭新、华丽、精美的锦罗绸缎。对于潘玉儿的要求,萧宝卷是有求必应。潘玉儿喜欢贵重的首饰,萧宝卷于是专门花费了一百七十万给她打造了一支琥珀钗。

  潘玉儿喜欢花草树木、园林景致,萧宝卷就把阅武堂改建成芳乐苑,三伏六月天栽树种花植草。白天花朵还姹紫嫣红呢,下午叶子、花瓣就枯黄萎落,第二天还得重新移栽。大队人马浩浩荡荡到百姓家刨树抱花。几人合抱的大树,费尽人工移至宫内。潘玉儿没看上几眼就落叶纷纷,仅供瞬间的赏乐。阶庭之内芳草萋萋,绿色茵茵,都是刮取的草皮覆盖其上以保持触目皆绿。潘玉儿又怪绿色太过单调,萧宝卷下令把园林山石都涂上五颜六色。又建紫阁等台阁,墙壁上绘满春宫图画,以供淫乐观赏之用。

  一次萧宝卷和潘玉儿在外游玩,宫殿内火光冲天。当时宫门紧闭,宫内的太监、宫女们被烧得体无完肤。宫外的人心急火燎,可没有命令都不敢越雷池一步。殿内横七竖八,到处是烧焦的尸体。其后的火势更猛,璇仪、曜灵等十几个宫殿、三千多间房屋化为灰烬。

  于是,萧宝卷专门为潘玉儿建造神仙、永寿、玉寿三座宫殿。宫殿金碧辉煌,五彩绚烂。玉寿殿中的飞仙帐,全是锦绣,窗间尽画飞舞飘荡的神仙、灵兽。殿内一切灵兽、神禽、风云、华炬等都是用纯金纯银打制。墙壁全用麝香涂抹。萧宝卷还命人把宫内外古代文物中的玉饰和佛寺中的宝物全部凿剥下来,重新装饰潘玉儿的宫殿。

  萧宝卷甘受潘玉儿奴役,如此的瞎折腾,终于给自己带来滔天大祸。南齐永元二年,时任雍州刺史的萧衍统率大军,直逼都城建康。萧宝卷拥兵十万,固守建康,萧衍大军将建康团团围住。南齐将军王珍国唯恐大祸临头,便打开城门投降,致使南齐不战而败,萧衍大军直入建康,萧宝卷被废为东昏侯,不久,便被城内的叛兵杀死。而潘玉儿这位绝色佳人被萧衍当作战利品赏赐给将军田安启。

  这一天,田府内,张灯结彩,处处欢声笑语。红烛下,满身大红的潘玉儿面如梨花带雨,泪湿衣襟。大厅内,宾客们举杯祝贺田将军得到绝色佳人,纷纷央求一睹国色。

  然而,当这些客人进入洞房之时,个个竟都呆若木鸡。只见新房中潘玉儿高挂房梁,已经气绝身亡,死后仍然颜色如生,光彩照人。

  曾经沧海难为水的潘玉儿的香消玉殒,让人们看到了她身上仅存的一点点光辉。北宋着名诗人苏轼的“月地云阶漫一樽,玉奴终不负东昏。临春结绮荒荆棘,谁信幽香是返魂”一诗,也算是给了她一个正面评价。但是,潘玉儿和无数女人一样成为王朝更迭的替罪羊,千载以来默默地背负着“红颜祸水”的骂名。


 

 
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 百度地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
如果都乐读的个别行为侵犯了任何一方的正当权益,请联系我们;我们在核实后将在最短的时间内删除,并致以诚挚歉意。
都乐读以数亿网民的阅读行为作为数据基础,建立权威的分类热点门户。实时更新网络热点,为您一站式解读最新最热的人事物信息,引领热词阅读时代!