奇闻异事

奇闻首页 灵异恐怖 科学探索 未解之谜 考古发现 谜案追踪 世界之最 奇趣动物 野史秘闻 UFO事件 异域风情 天下奇谈

恐龙兵器库”大盘点 甲龙身体长着一排排较厚的骨化皮肤

 2016-12-26 19:37 责任编辑:佚名 来源:互联网 作者:不详

据美国《连线》杂志报道,恐龙是地球远古时期生存的一种神秘物种群,它们曾是地球的霸主,随着0.6亿年前恐龙的完全灭绝,使得人们对恐龙的了解更添一份神秘色彩。通过一些科普知识和科幻电影中,人们时常会想像到凶残的恐龙会彼此撕咬吞噬,它们锋利的牙齿、爪子以及骨骼突起都有相应的用途,成为殊死搏斗中的致命武器。

  自19世纪早期科学家获得恐龙科学发现之后,恐龙这一物种群便常被描述成为凶残的动物,时常发生致命性的搏斗。目前,古生物学家基于大量的最新研究,现更深入地了解到史前世界恐龙物种攻击和防御策略,以及恐龙“兵器库”的真实作用。

  家通过迥然不同的科学技术,例如:生物力学、骨骼组织学分析等,古生物学向人们展现恐龙物种前所未有的生存状况和生物学特征。在最新的研究中,他们证实暴龙比之前想像得还要可怕,它们能够将猎物的尸肉抛向半空,然后吞入腹中。此外,许多素食恐龙的“武器”更多的是用于展示,而不是防御武器,使科学家重新思考它们的进化状况。

  1、暴龙:强壮的颈部将猎物尸肉抛到半空直接吞食

恐龙兵器库”大盘点 甲龙身体长着一排排较厚的骨化皮肤

 

 
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 百度地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
如果都乐读的个别行为侵犯了任何一方的正当权益,请联系我们;我们在核实后将在最短的时间内删除,并致以诚挚歉意。
都乐读以数亿网民的阅读行为作为数据基础,建立权威的分类热点门户。实时更新网络热点,为您一站式解读最新最热的人事物信息,引领热词阅读时代!