奇闻异事

奇闻首页 灵异恐怖 科学探索 未解之谜 考古发现 谜案追踪 世界之最 奇趣动物 野史秘闻 UFO事件 异域风情 天下奇谈

图坦卡蒙——永不落幕的悬疑剧

 2016-12-20 19:37 责任编辑:佚名 来源:互联网 作者:不详

图坦卡蒙——永不落幕的悬疑剧

图坦卡蒙——永不落幕的悬疑剧

    这史上最具传奇色彩的埃及法老有着怎样的身世?对古老木乃伊的DNA检测到底靠不靠谱?现代科技究竟能否穿透历史迷雾找到真相?

    一场名为“图坦卡蒙:他的坟墓与财富”的埃及文物展览上个月在德国法兰克福举行。人们的目光再次聚焦到埃及历史上这位最具传奇色彩的法老身上——图坦卡蒙的名字似乎注定就是与悬疑和争议联系在一起的,从他死亡的那天起,关于他的死因、他的家庭、他墓室中的奇珍异宝甚至有关于他的一切,千百年来已化作一个又一个的谜团。

    近两年来,“图坦卡蒙系列悬疑剧”似乎续集不断,以各种方式吸引着人们的眼球,其中尤以围绕图坦卡蒙的DNA研究最惹争议。

    新研究引发“习惯性争议”

    在考古和历史学界,多年以来,关于图坦卡蒙的任何研究似乎都会引发“习惯性争议”,更何况是以DNA技术研究其木乃伊这样的“颠覆传统”的形式。自埃及文物部门去年公布图坦卡蒙的DNA分析结果以来,学界一直就为之争论不休。

 

 
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 百度地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
如果都乐读的个别行为侵犯了任何一方的正当权益,请联系我们;我们在核实后将在最短的时间内删除,并致以诚挚歉意。
都乐读以数亿网民的阅读行为作为数据基础,建立权威的分类热点门户。实时更新网络热点,为您一站式解读最新最热的人事物信息,引领热词阅读时代!