奇闻异事

奇闻首页 灵异恐怖 科学探索 未解之谜 考古发现 谜案追踪 世界之最 奇趣动物 野史秘闻 UFO事件 异域风情 天下奇谈

非洲大草原体验生命之旅

 2016-12-01 09:20 责任编辑:佚名 来源:互联网 作者:不详

非洲

  美国《波士顿环球报》的职业摄影记者Essdras M Suarez刚结束了为期两周的非洲之旅。他在肯尼亚和坦桑尼亚地区经历了不一样的生活,并用照片记录下他在非洲大草原的所见所闻、所思所感。此次摄影之旅不仅燃起了Essdras M Suarez的摄影热情,并让他重新开始审视食物链,并对人与自然的关系有了全新的认识和思考。

  Essdras说:“作为一名摄影记者,你总是想去捕捉那些体现生命意义的瞬间。在充满生存挑战的野外,你体会着从食物链顶层往下跌落的感受,见证着物竞天择适者生存的自然法则。我们人类已经习惯以食物链顶端的捕获者自居,而这个位置是安然无恙的。但是,当你某一天不再位于食物链顶端,你便会有了和其他食物链中的生物一样,为生存永不停歇地斗争的真实感受。对我来说,我从来都不曾想过自己会从拍摄大自然中获得极大的满足,但我的确深深爱上了这次经历,期待将来有机会能够重返非洲。”

  一只面目狰狞的狮子正全神贯注地盯着镜头,让人不寒而栗。摄影师全程拍摄了几只狮子在坦桑尼亚塞伦盖蒂国家公园外捕杀猎物的全过程。

大草原

  夜里,就在距离摄影师的露营帐篷2.4公里远的地方,这几只狮子杀死了一头水牛。摄影师们就在帐篷里听着水牛撕心裂肺的惨叫,感受着垂死挣扎的心情。

动物

  一只母狮子正在啃咬其他狮子吃剩下的水牛残骸。这只母狮已被逐出狮群了,独自觅食生存。而曾经辉煌过的她,现在很有可能无法生存下去。

动物

  在坦桑尼亚南部自然保护区的克莱恩营地旁,一只小狮子与同伴嬉戏玩耍疲惫之后,正在寻找它的母亲。

非洲

  肯尼亚马赛马拉自然保护区,一只长颈鹿藏在一堆灌木丛里,只把头露出来,仿佛在和人们玩躲猫猫。

非洲动物

  坦桑尼亚塞伦盖蒂国家公园正午阳光下,一只蜥蜴正趴在一座小石山上享受日光浴。

非洲大草原

  坦桑尼亚塞伦盖蒂国家公园里的石头山旁,一群瞪羚正在吃草。

动物

  日落之时,坦桑尼亚塞伦盖蒂国家公园中,一群长颈鹿正排成一列从广阔的非洲大草原回到安全的灌木丛中歇息。

非洲

  一只母鸵鸟正低下头,展开翅膀,旁边是一只公鸵鸟。

大草原动物

  肯尼亚马赛马拉自然保护区,一群斑马正在草原上吃草。

动物

  一只斑马正在洗“灰尘浴”。这种方式可以清理干净他们的皮毛,并去除掉他们身上的寄生虫。

动物

  肯尼亚和坦桑尼亚的牛羚群和斑马群汇聚在马赛马拉三角地区一起觅食。这群哺乳动物聚集在一起,准备穿过格鲁美地河寻找草木更加肥美的地方。

动物

  坦桑尼亚塞伦盖蒂国家公园中,一只巨大的尼罗鳄静静地潜伏在格鲁美地河的浑水之下缓慢移动着,等待着准备从河上穿过的哺乳动物群。

非洲

  一只成年母斑马带着小斑马正在穿过格鲁美地河。起先这只小斑马不愿意跳入水里,但在母亲一番哄劝后,它最终跳进了浑水里和母亲向对岸游去。

非洲动物

  这时,等待已久的尼罗鳄露出水面袭击了小斑马,几分钟后便将小斑马拖入水中。母亲跳回岸上来来回回呼唤小斑马。

非洲动物

  在成功穿过格鲁美地河之后, 牛羚迅速离开了尼罗鳄出没的水域。

动物

  .从热气球上俯瞰大地,一群大象经过时扬起的尘土映照在晨曦的辉光下,显得十分壮观。

大草原

  肯尼亚,Batteleur营地旁。一只小象正在向它的母亲寻求慰藉。

非洲

  热气球经过惊起一群飞鸟时,一对成年象紧紧地站在它们的孩子旁边。

非洲

  克莱恩营地旁,一只水牛正在独自吃草。

非洲

  一只紫胸佛法僧(博茨瓦纳国鸟)猛冲下来叼住了一只虫子。

大草原

  肯尼亚马赛马拉自然保护区的傍晚,一只猎豹正在休息,为夜间的狩猎做好准备。

动物

  在Beyond Grumeti Tented营地里,你耳朵里将会充满狒狒的尖叫和吵闹声,比起觅食,这些动物更喜欢把更多的时间花在吵吵嚷嚷上。

动物

  一小群非洲大羚羊正在马赛马拉自然保护区草原上吃草。

大草原

  下午时分,摄影师捕捉到一只小豹子从开阔地跃入了高大的灌木丛里。这些生灵一直保持着陆地四足动物的速度记录,他们的奔跑最高时速可达120km/h。

非洲

  摄影师帐篷顶上坦桑尼亚的天空。

非洲

 

  马赛马拉自然保护区,巨大的刺槐树的身影映照在金黄色的余晖之下,给人一种庄严静谧的美感。


 

 
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 百度地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
如果都乐读的个别行为侵犯了任何一方的正当权益,请联系我们;我们在核实后将在最短的时间内删除,并致以诚挚歉意。
都乐读以数亿网民的阅读行为作为数据基础,建立权威的分类热点门户。实时更新网络热点,为您一站式解读最新最热的人事物信息,引领热词阅读时代!