奇闻异事

奇闻首页 灵异恐怖 科学探索 未解之谜 考古发现 谜案追踪 世界之最 奇趣动物 野史秘闻 UFO事件 异域风情 天下奇谈

世界各地怪异动物:身体主要器官可再生

 2016-11-27 09:46 责任编辑:佚名 来源:互联网 作者:不详

怪异动物

  盘点世界各地怪异动物 身体主要器官可再生

  白点叉鼻鲀(guineafowl puffer),来自太平洋,在其身体完全膨胀时,直径可达50厘米。

动物

  长耳跳鼠分布于中国及蒙古沙漠,是一种类鼠类龋齿动物。由于居住环境遭到严重的破坏,近年来长耳跳鼠已濒临灭绝。

怪异动物

  海地沟齿鼩(Hispaniolan solenodon)是一种长相奇怪的类鼠类哺乳动物。其有着长长的鼻子,且其口腔内特殊的牙齿可以喷射毒液。

动物

  长鼻猴最显著的特征就是其雄性突出的大鼻子。有数据表明,雌性长鼻猴更喜欢大鼻子的长鼻猴。

怪异动物

  红额猴生活在亚马逊雨林顶端,以树梢上的水果,种子,花蜜为食,偶尔也吃一些毛虫。只有在食物紧缺的旱季时,它们才会从树冠顶层下到地面上寻找食物。

世界

  墨西哥蝾螈是一种特殊的蝾螈,其整个一生都处于幼虫形态。且其身体的主要器官和四肢均可再生。

动物

  裸鼹鼠的平均寿命为32岁,其一生均在地下生活。让裸鼹鼠看起来很愚蠢的卡通角色似的超大牙齿同样也是它的秘密武器,那些牙齿能咬穿结实的混凝土。或许是因为那些牙齿也非常坚硬,而且裸鼹鼠25%的肌肉集中于它的下巴上(人类只有1%)。它们三分之一的大脑皮层专门对嘴部分的信息进行处理。这就像进化完全放弃了身体的其它部分,专门把它们的嘴打造的尽可能的强大。它们甚至能够像筷子一样移动上部的牙齿,这样它们可以挖出巨大的地下通道并且收回被埋葬的牙齿。如果它们所有的器官都如此强大,或许现在它们就会统治地球。当然它们看起来仍然像是傻瓜,但是我们不会当着它们的面说的。

动物

  在黑暗的洞穴中,星鼻鼹鼠仅需230微秒就可勘察,识别并且吞食一只昆虫。

怪异动物

  绒毛娃娃鱼(Hairy frogfish)正在海底找寻食物。这种罕见的鱼仅生活在印度洋中。

世界

  山魈会用树枝作为工具为自己修脚及清洁耳朵。

动物

  伞蜥蜴(frill-necked lizard),因其脖子上大量的环装皮肤而得名。平常以四足行走,逃跑时用后足。因其古怪行为被澳大利亚人称之为“脚踏车蜥蜴”。

怪异动物

  蝰鱼是一种深海鱼,其有着似针状的牙齿和铰链状的下颚。其是深海最凶猛的捕食者之一,其通过发光细胞来引诱猎物进行捕食。

怪异动物

  斯芬克斯猫,身体无毛,触感温暖。

动物

  白龟,淡淡的奶油颜色中,略带一些粉色,在中国古代文化中,白龟被视为神灵的化身,不过,在西方,这一特征则被认为是一种错误。

动物

  水滴鱼栖息于澳大利亚大陆和塔斯马尼亚沿岸的深水区。

怪异动物

  Hickory Horned Devil caterpillar是帝王蛾的幼虫。

怪异动物

  靴嘴鹳分布于维多拉亚沿岸的乌干达沼泽区和卢旺达平原。

动物

  叶海龙(Leafy seadragons),因其身上布满叶状结构使其看起来伪装效果极好。叶海龙主要栖息在静谧的冷水区,自1982年起,政府已经其列入保护范畴。

动物

  甘蔗蟾蜍有毒腺,其蝌蚪对于大部份动物都是有具有剧毒的。

怪异动物

  东方蝾螈(红点蝾螈)可能是在近代才进化出了器官和肢体再生的能力。两栖动物表达的独特蛋白质表明,我们是否具有再生的潜能仍是未知数。人们一般认为,动物器官的再生能力是所有多细胞动物都具有的古老特质。然而,对蝾螈的遗传分析表明,这种能力出现的时间并没有那么久远。红点蝾螈(Notophthalmus viridescens)尽管十分小巧,但它的器官再生能力却远超那些最高级的生物技术实验室。这种蝾螈可以再生失去的器官,包括心肌、中枢神经系统成分,甚至眼睛的晶状体。医生们希望这种能力是基于一个尽管潜在,但是对所有动物(包括哺乳动物)都普遍存在的遗传程序基础,这样就可以将其应用于再生药物。例如,小鼠可以在心肌损伤后产生新的心脏细胞。然而,德国巴德诺海姆的马克斯普朗克心肺研究所的汤姆斯·布朗(Thomas Braun)和同事的研究却表明,这远远没有那么简单。寻找蝾螈中与人类、小鼠以及果蝇相同的遗传机制的研究早已停滞不前,因为蝾螈的基因组非常庞大,超过人类基因组的十倍。于是,布朗和同事检查了蝾螈基因表达时产生的RNA(称为“转录组”),并运用了3种分析技术来汇总数据。团队首次汇总了红点蝾螈(N. viridescens)的全部RNA转录本,检查了蝾螈胚胎及幼体的心脏、四肢和眼球的原始和再生组织。

怪异动物

  在海洋中找到呆头呆脑的生物几乎太简单。所有的都是黏糊糊、形状古怪而且拥有傻乎乎的大眼。鲨鱼不知道它们是多么幸运。这是一张日本海岸的鱿鱼借助自己的喷水能力跳出水面的照片。它们始终在体内存满水,并且随后喷出来推动它们前进。但是这些家伙如此努力的喷水以至于它们能把自己发射到水面之上,对于一只鱿鱼来说这就像是一只飞鸟进入了外太空。根据生物学家所说,这些鱿鱼并不是在跳跃或者滑翔,严格讲它们正在飞行。它们能够跳到水面上65英尺的高度并且一次性能在空中飞过长达150英尺的距离,而且移动速度是它们在水中速度的5倍。这些都取决于海风以及它们喷水的力度。从根本上说,一旦它们把自己送出水面,这些鱿鱼能够把它们的鳍片像翅膀一样使用使自己待在空中。它们这样做是为了在交配季节的长距离迁徙中节省宝贵的时间和能量。就像它们的章鱼表兄弟一样,鱿鱼会在交配后死亡,所有它们没有多少时间可以浪费。飞鱿鱼不如飞鱼出名的原因主要是因为它们更喜欢在夜晚飞行来躲避鸟类的捕食。由于这种行为是最近才被观察到,所以我们也不确定到底有多少种鱿鱼能够飞行。

动物

  象鼻鱼事实上是一种误称,让它获此名字的事实上是它的下颚而不是它的鼻子。象鼻鱼在完全黑暗的环境中度过它大部分的生命,而且只在夜间活动。然而它们夜间活动的习性事实上有一个相当酷的原因。它脸上难看的象鼻部分事实上接有电流,而且是象鼻鱼自己非常先进的金属探测器。它用象鼻一样的器官来寻找猎物,即使猎物埋在泥中或者藏在黑暗中它们也会影响象鼻鱼产生的电磁场,这样象鼻鱼就能精准的探测周围环境。鱼尾的一个特殊器官会收集电荷,然后象鼻形器官中的受体就会进行测量。这些受体先进到可以精确区分形状、材料、尺寸、体积和距离。当它在海底快速移动的时候,它甚至能够感觉到埋藏的微型昆虫是死亡的还是活着的。死物与活物储存的电荷是不同的,象鼻鱼能够对此进行测量。幸运的是象鼻鱼以死去幼虫的尸体为食。象鼻形器官同样也用于交配,每一种象鼻鱼的亚种携带的电荷都稍有不同,雌性象鼻鱼能够进行区分并且更容易受到自己物种的吸引。

怪异动物

 

  山羚羊是一种用足趾尖走路的非洲羚羊,好像是为了不打扰其它的动物一样。虽然严格讲所有的有蹄动物都是用足趾行走,但是山羚羊唯一用最趾端接触地面的动物。这就像人类当中的芭蕾舞演员用脚趾站立而不是脚掌。 “Klipspringer”从字面理解就意味着岩石跳跃,因为那恰巧就是那些特殊的蹄脚让它们具备的能力,它们在岩石间跳跃就像它们的蹄脚上有真正的弹簧一样。其实这没什么,它们还拥有跳跃25英尺高度的能力(大约是它们身高的15倍)。你有没有注意到当它跳落到一个新地点的时候它的腿总是靠拢在一起?这不是一次事故,它的蹄脚能让它四条腿站立到只有银元大小的位置上。这就意味着你将经常看到它们在又高又小并且不易攀爬的位置,你也会猜想它们到底怎么上去的。秘密就是它们的蹄脚底部弹性十足,让它们能够跳跃到岩石表面而不会打滑,或者只是站在岩石上仿佛在藐视所有的自然法则。


 

 
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 百度地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
如果都乐读的个别行为侵犯了任何一方的正当权益,请联系我们;我们在核实后将在最短的时间内删除,并致以诚挚歉意。
都乐读以数亿网民的阅读行为作为数据基础,建立权威的分类热点门户。实时更新网络热点,为您一站式解读最新最热的人事物信息,引领热词阅读时代!