奇闻异事

奇闻首页 灵异恐怖 科学探索 未解之谜 考古发现 谜案追踪 世界之最 奇趣动物 野史秘闻 UFO事件 异域风情 天下奇谈

西班牙发现8000万年前欧洲大陆最大恐龙墓地

 2016-11-22 14:54 责任编辑:佚名 来源:互联网 作者:不详

西班牙发现8000万年前欧洲大陆最大恐龙墓地(图)

  已发掘出的部分恐龙化石

  据国外媒体报道,西班牙的建筑工人们日前无意间发现了欧洲大陆上最大的一处恐龙墓地。当时,工人们正在为由马德里至瓦伦西亚的高速铁路修建隧道,不想却找到了8000万年前古生物的安息之地。

  专家们介绍说,此次发掘出的包括大量保存完好的颅骨、长度达1.6米的股骨、1米长的肘关节和8000多块其他类型的骨骼化石。这一罕见恐龙墓地的出土位置距离昆卡城约15公里处。

  分析显示,这些化石属于不同的远古动物,分别为--8只恐龙,包括一些大型的食草恐龙,14只鳄鱼,以及一些未知的物种。所有的化石均被埋藏在地下20米深的地方。参与发掘工作的帕斯教授表示,这些远古动物是由于某场自然灾害而在此毙命的。 

  据悉,首批恐龙化石出土于今年6月25日。从那时起,数十名专家们已在这里连续工作了数月时间,参加发掘的包括古生物学家、考古学家和生物学家。他们表示,类似的保存有大量史前动物化石的墓地此前仅在中国和美国发现过,在欧洲这还是头一次。


 

 
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 百度地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
如果都乐读的个别行为侵犯了任何一方的正当权益,请联系我们;我们在核实后将在最短的时间内删除,并致以诚挚歉意。
都乐读以数亿网民的阅读行为作为数据基础,建立权威的分类热点门户。实时更新网络热点,为您一站式解读最新最热的人事物信息,引领热词阅读时代!