奇闻异事

奇闻首页 灵异恐怖 科学探索 未解之谜 考古发现 谜案追踪 世界之最 奇趣动物 野史秘闻 UFO事件 异域风情 天下奇谈

[图文]科学家称人类灭绝后狼和熊将成“万物之灵”

 2016-02-04 17:08 责任编辑:佚名 来源:互联网 作者:不详

晤士河堤决口导致洪水泛滥,水中是坍塌的英国伦敦最著名的哈罗斯百货公司和破损的双层巴士。

 

 

白金汉宫昔日的富丽堂皇景象不复存在,留下的只有满眼的荒芜和破败。

 

伦敦最具象征意义的建筑物——塔桥倒塌。

 

 

法国工业时代的标志性建筑物——用钢铁建造的艾菲尔铁塔摇摇欲坠。

 

身后的世界将会变成怎样,每个人多少都会有所关心;人类一旦灭绝后世界将会是什么样子,也是闪过不少人脑海的想象。一组科学家将于一个电视节目上为我们介绍这个未来世界;人类文明的消逝,将会比我们想象中快得多。

据香港《大公报》援引英国《每日邮报》报道,这出纪录片名为《人类消失后的世界生命景观》(Life After People),长两小时,将由美国“历史频道”电视台播出;研究首席顾问为英国皇家工程学院的苏格兰籍前院长戈登·马斯特顿。

金字塔或为“最后的文明”

 

据他们预测,人类一旦绝迹,地球不出一个世纪便会变成附图描绘的面貌,人类现代文明的遗迹多数都会遭受天气、腐蚀、地震、动物、昆虫和细菌破坏;墓碑和古代象形文字反而将会留存得比数以十亿计的现存书籍和电子记录好;若有外星人到访,他们很可能会以为古埃及是地球最后的文明。专家并非随意揣测,而是结合科学和历史知识作出的可靠推断。

现年五十三岁的马斯特顿指出,人类灭绝后,全球各地的灯火将会随之熄灭,仅余下风力发电;再过数周,地球将会陷入原始人钻木取火以来未有过的阴暗。无人星球出现后,都市的生态将会在半年后开始蜕变,土地改由动物占据,包括之前由人类饲养的宠物。狼和熊将于二十年内便会成为数量最多的两个动物品种、新的“万物之灵”。

现代文化记录灰飞烟灭

所有木屋都会开始倒塌,当中以大量白蚁出没的地区为甚。用混凝土和钢铁建成的建筑物同样会开始受损,在四、五十年间将会由于钢铁腐蚀、植物根部毁坏和风吹雨打而开始倒塌。玻璃建筑物和砖石建筑物亦会有崩溃的一天。

汽车不出一个世纪便会腐蚀殆尽。街道将会在不断积雪融雪后碎裂,地下水的水位将会上升,地下铁路将会水浸,污水渠将会破裂,蔓生的杂草将会因雷殛而起火,继而使整个城市没入火海。

同时,人类最珍贵的历史和文化记录、那些被保存在博物馆恒温装置中的宝贵典籍,都将彻底腐烂消失。几百年后,几乎所有人类的文化记录——包括书籍、照片、电子数据,都将消失殆尽,从而抹除现代文明曾在地球上繁衍过的重要证据。


 

 
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 百度地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
如果都乐读的个别行为侵犯了任何一方的正当权益,请联系我们;我们在核实后将在最短的时间内删除,并致以诚挚歉意。
都乐读以数亿网民的阅读行为作为数据基础,建立权威的分类热点门户。实时更新网络热点,为您一站式解读最新最热的人事物信息,引领热词阅读时代!