汽车频道

汽车首页 学习驾驶 汽车知识 买车常识 新车报道 维修保养 道路安全 相关法规 行业资讯 汽车改装

交警开始严查了,司机们这条你一定要注意

都乐读 » 爱车生活 » 相关法规 » 正文  发布时间:2016-12-24 17:38来源:互联网

  号称开遍天下无罚单的对门老王今天中招了。扣三分,罚两百,还是交警蜀黍当着他面给他开了一张黄色罚单,当时他的表情是这个样子的。

  

  这张罚单让老王同志的自尊心受到了一万点伤害,以至于他今天一整天都郁郁寡欢……

  

  事情是介个样子的。

  上午,老王开车去浦东拿文件。众所周知,在上海找个合适的停车位有多难,机智的老王决定让小伙伴把文件给他送出来,他在路边拿好直接走,就不用再为找个停车位耽误半天功夫了。

  

  结果在老王等待小伙伴送文件出来的时候,交警蜀黍先一步过来了。因老王将车停在了漆画有黄色标线的禁止停车线旁边,警察蜀黍在教育过老王一番之后,对老王处以200元罚款,记三分。

  

  为了不让更多的“老王”在马路边上“翻船”,小丫决定要好好跟小伙伴们科普一下。

  以上海浦东为例。近日,为了整顿街道路面违法停车的现象,上海浦东27条重点路段漆“黄实线”,禁止临时停车。禁停路段如下。

  

  在黄实线范围内停车属于违反禁止标线,将会罚款200元,记三分。如果驾驶员停车离开,车中无人,交警将在取证后,开出“违反禁止标线行为告知单”,并将车辆违法信息纳入电子警察系统,处以200元罚款,记三分。

  

  翻译成白话文的意思就是说,如果你在路边看到了这样的黄色实线,是不可以停车的,哪怕只是临时稍微停一下下也不可以。

  

  所以像这辆白色的车已经违停了……

  

  不只是下街沿,上街沿人行道也不可以停车。

  

  当然,如果你因为临时原因需要稍微停一下下,可以寻找黄色虚线区域停车,但也仅能临时停车。

  

  比如这样。

  

  其实禁止沿街停车不是今年的新政策,也不只是上海独有的法规。据中华人民共和国道路交通安全法实施条例第六十三条规定,在设有禁停标志、标线的路段,在机动车道与非机动车道、人行道之间设有隔离设施的路段以及人行横道、施工地段,不得停车。

  

  虽然相应的处罚力度各地不同,但其实这早已是明文规定,只是被大家“无视”了而已。

  所以说小伙伴们,老王是在用血与泪的教训告诉我们:珍爱绳命,远离黄线,下次出门停车可长点心吧!

  

  你们那画线了吗?罚款了吗?扣分了吗?

  要是觉得小智码得好,记得订阅智选车哦!

  本文为“智选车”原创内容,转载请注明出处。部分图片源于网络,感谢原作者!

图说天下

最新消息

热门点击排行

图片报道

 
 
如果都乐读的个别行为侵犯了任何一方的正当权益,请联系我们;我们在核实后将在最短的时间内删除,并致以诚挚歉意。
都乐读以数亿网民的阅读行为作为数据基础,建立权威的分类热点门户。实时更新网络热点,为您一站式解读最新最热的人事物信息,引领热词阅读时代!