汽车频道

汽车首页 学习驾驶 汽车知识 买车常识 新车报道 维修保养 道路安全 相关法规 行业资讯 汽车改装

天了噜!别再被忽悠了 出这几种险现在可都赔!

都乐读 » 爱车生活 » 相关法规 » 正文  发布时间:2016-12-20 17:41来源:互联网

  保险公司是一个神奇的地方,迎合一句时下热点的广告词就是“where amazing happens”!没错,有些保险你入了是没啥用,而有些没准真能帮你大忙。但保险公司也不是傻子,你入保险它就一定得赔你?那也未必,要知道这些年来他们在完善自身保险条款上那可谓呕心沥血,所以说,现在你还想挑他们的漏洞,那还真就是三儿字,难…难…难…

  说难就一定难以实现吗?非也,据狐菌得来的可靠消息,从今年开始,包括天津、广东、山东、山西、内蒙、黑龙江、四川等在内的全国18个试点省市已经开始启动新的商业车险条款,这意味着原来的车险条款将退出历史舞台。

  说了半天官话可能大家伙也没听懂,说白了新政策必然带来新变化,狐菌给小伙伴们详细整理了一下新的理赔规则。这其中最大的亮点就是以往那些你一旦触及就叫天天不应、叫地地不灵的拒赔情形,现在你都可以拿出手机拨打出险电话了,如果他们还敢堂而皇之拒绝你,那就送他两个字,“呵呵”。

  1.自然灾害受损不必慌

  若车主为其私家车在保险公司投保了新车险中的车损险及不计免赔率险,在保险期间内,因台风造成其车辆被淹,保险公司会不会赔?

  与旧条款不同,新车险明确规定冰雹、台风、暴雪等自然灾害以及车载货物、车上人员意外撞击所导致的车损可获赔偿,对于车主的车辆损失,保险公司可以在车损险责任范围内赔付。

  如果因进水导致发动机损失,若投保了发动机涉水损失险,可以在该附加险责任范围内赔付。

  2.后视镜等物件坏了单独赔

  在原先的条款中,后视镜、车灯等损坏只属于附加险的赔偿范围。而在新条款中主责任险的范围有所增加,除了上面提到的后视镜车灯损坏外,原车险中的“车载货物掉落”“租车人车失踪”等附加险也纳入了主责任险的范围之内。

  3.无行驶证或未上牌视情而赔

  旧版的车险条款将无有效行驶证及号牌从车损险责任范围内免除,现在则有所不同,新车险中将该情形更改为“发生保险事故时被保险机动车行驶证、号牌被注销的”。也是就说车主只要为其新买的私家车在保险公司投保了新车险中的车损险及不计免赔率险,即使驾驶尚未上牌的车辆发生交通事故,保险公司可以在车损险责任范围内进行赔付。

  不过你也别认为怎样都能赔,如果发生事故时被保险车辆存在行驶证、号牌被注销,或未按规定检验、检验不合格等情形,那你也别怪保险公司不赔偿,毕竟咱理亏不是?

  4.撞了自己人也可赔

  以前的三责险最令人无语的就是并未被保险人家庭成员的人身伤亡列入保险责任范围,这一点在新车险上作出了改变,也就是说开车撞了自家人也在承保范围之内。就算未来发生老婆倒车撞老公的情况,保险公司也要赔偿!

  5.停车受损可全赔

  不知有多少小伙伴遇到过这样的情形,在车辆莫名被剐蹭而又找不到事主的时候,报保险的话只赔你70%,剩下30%呢只能自己出,这到底是什么仇什么怨?

  而这一情况在新车险得到了解决,新车险规定:被保险机动车的损失应当由第三方负责赔偿,无法找到第三方的,实行30%的绝对免赔率。如果被保险人在投保车损险的同时,投保了《机动车损失保险无法找到第三方特约险》,可在此附加险项下得到本应自负的30%的赔款。

  6.驾照丢失过期莫着急

  车主如果在驾驶证丢失期间发生交通事故造成车辆损失,只要能提供相应的证据,保险公司也可在车损险责任范围内进行赔付啦。

  当然,这也并不是说只要有没证保险公司都会赔,这一切还得建立在合法的情况下。试想如果驾驶人的驾照因各种原因被依法扣留、吊销甚至注销,你觉得保险公司赔不赔?

  另外,如果驾照过期或未按规定审验重新回到车损险的保险责任范围内,发生该情形的车辆损失,保险公司可以在车损险责任范围内赔付。

  不知道看了上面这些情况,车主朋友们有没有长舒一口气,开车的安全感又多了那么几分。诚然,全新的车险规则给我们大家提供了更多的保障和方便,但我们在日常出行中却并不可因此而肆无忌惮,安全出行平安回家。与此同时,不知道保险公司的那些老总们,此刻有没有哭晕在厕所!

图说天下

最新消息

热门点击排行

图片报道

 
 
如果都乐读的个别行为侵犯了任何一方的正当权益,请联系我们;我们在核实后将在最短的时间内删除,并致以诚挚歉意。
都乐读以数亿网民的阅读行为作为数据基础,建立权威的分类热点门户。实时更新网络热点,为您一站式解读最新最热的人事物信息,引领热词阅读时代!