汽车频道

汽车首页 学习驾驶 汽车知识 买车常识 新车报道 维修保养 道路安全 相关法规 行业资讯 汽车改装

老司机开奔驰肇事逃逸 为何有人曾说"幸亏你跑了"

都乐读 » 爱车生活 » 相关法规 » 正文  发布时间:2016-12-11 17:36来源:互联网

  4月5日下午,萧山区瓜沥镇重大交通事故肇事司机沈某(男,51岁老司机)逃逸后,涉嫌以危险方法危害公共安全罪被萧山警方依法刑事拘留。

  

  一、突然失控奔驰车

  沈某交代,案发当日其与亲属一行4人乘坐由家人驾驶的一辆奔驰汽车,前往瓜沥镇盛家坞水库湖塘公墓上坟。众人下车后,其代为掉头泊车,由于对车辆性能不熟、操作不当,导致车辆失控冲向人群及车辆。

  

  沈某怕被受害人家属殴打,遂弃车逃逸,并由其亲属驾车陪同到余杭区某医院就诊,后被抓获。51岁老司机所驾驶的是一辆豪华SUV—奔驰G级,那么此车操控真如肇事司机所言的困难吗?

  二、事故造成4死5伤,有没有酒驾?

  

  该事故造成4死5伤及3辆汽车、2辆二轮电瓶车不同程度损坏。造成四人死亡,另有5名伤者目前仍在医院接受治疗。肇事车辆——奔驰G级越野车,系沈某所在公司所有。犯罪嫌疑人沈某林的血液、尿液未检测出酒精及毒品,但因抓获时已距案发近5个小时,其是否涉嫌酒驾警方还在进一步调查中。

  

  三、曾经有人说“幸亏你跑了”

  去年7月,北京房山区5人撞死逃逸案之后,有人写了下面的文字。一定还有很多人没看到……

  

  “你这一跑,让交通肇事罪封顶的3年牢狱,分分钟往7年上跑了。还有啊,你知不知道,你这一跑,商业险有理由拒赔,这5位无辜死者的补偿,你得自己都出了。你知道么,我还庆幸交通安全法里终于没落了这一句。”

  

  四、总结

  1、肇事万万不可逃逸,已经给他人造成了伤害再给别人第二次伤害,这种无良的行为法律的制裁是一方面,道德上的自责呢?当然没有爸妈教育和良心的畜生除外。

  

  2、逃逸之后你所有的商业险即刻失效,造成天大的损失,不好意思,你自己偿还,你还不完你子孙还。

  3、“淹死都是会水的”,老司机们不要凭自己的经验来挑战新技术,当你驾驭不了时后果比女司机还恐怖;

  

  4、无论男女司机,面对陌生车型,在不了解所驾驶的车辆车况和复杂的道路情况下千万别抱着试试看的态度,要知道车子在发动的那一刻你和路人的生命就交给它了,因此奉劝,可以拿自己的生命作赌,但是别拿别人的生命开玩笑!

  ↓

  添加微信:汽车大师,回复:3000

  2000个支付宝现金红包开抢 先到先得

  汽车有问题 8万名汽修师傅在线免费服务

图说天下

最新消息

热门点击排行

图片报道

 
 
如果都乐读的个别行为侵犯了任何一方的正当权益,请联系我们;我们在核实后将在最短的时间内删除,并致以诚挚歉意。
都乐读以数亿网民的阅读行为作为数据基础,建立权威的分类热点门户。实时更新网络热点,为您一站式解读最新最热的人事物信息,引领热词阅读时代!