排行榜

  • 排行榜首页
  • 当前位置: 首页 » 投票排行 » 内地电影票房 »

    港简介

      徐来(徐峥饰)是一个曾怀抱画家梦想,却沦为小商人的中年男,陪伴老婆(赵薇饰)及家人来到香港旅游,真正的目的,却是与成为香港新锐艺术家的大学初恋(杜鹃饰)偷偷会面。计划当天,徐来却被小舅子拉拉(包贝尔饰)一个怀揣纪录片梦想的二货青年给缠住了,拉拉阴魂不散,一路追随,竟还窥破姐夫的不轨企图。从旺角到中环,从弥顿道到铜锣湾,两人你追我赶,风波不断,美妙的香港之行,甜蜜的约会之旅,变成了一场惊心动魄的历险与逃亡。

    中文名
    港囧
    外文名
    Lost in Hong Kong/Gang jiong 
    出品时间
    2015年
    出品公司
    北京真乐道文化传播有限公司、北京光线影业有限公司、山南光线影业有限公司等
    发行公司
    天津猫眼传媒公司
    制片地区
    中国大陆
    拍摄地点
    香港,上海
    拍摄日期
    2014年10月10日-2015年2月8日
    导    演
    徐峥
    编    剧
    徐峥、束焕、苏亮、赵英俊、邢爱娜
    制片人
    刘流、李晓萍
    类    型
    喜剧/爱情
    主    演
    徐峥,赵薇,包贝尔,杜鹃,葛民辉,李璨琛
    片    长
    114分钟
    上映时间
    2015年9月25日
    票    房
    16.13亿人民币元(中国内地总票房)
    对白语言
    汉语普通话、粤语
    色    彩
    彩色
    imdb编码
    tt4242158
    在线播放平台
    爱奇艺、腾讯视频、优酷网、乐视网、芒果TV
    出品人
    王长田、刘瑞芳、魏启颖
    监    制
    徐峥、陈志良
    执行制片人
    张宇光
    下映时间
    2015年11月25日

    港详情

       1、包贝尔主演《港囧》,用他自己的话来说就是“捡了个大便宜”,他现场回忆自己最开始接到邀约的时候问的第一句话就是是否有台词。

      2、在《港囧》中,有一幕,赵薇被葛民辉拿枪指头,逼上室外高台,当时是在一处未竣工的高楼上进行拍摄,在三十三层楼的室外,赵薇跪着的玻璃板仅有四根钢筋支撑,并且完全没有保护。

      3、该影片是赵薇继2003年《少林足球》之后,时隔12年,再次接拍喜剧。

      4、为了展现香港美丽风景,徐峥特意在香港新地标天际100香港观景台取景,将香港具有代表性的景区一一摄入镜头。

      5、该影片是包贝尔出道十年第一次演男主角。

      6、据徐峥透露,影片光是最后一场戏就大概有350多个特技镜头,是一场纯特技的戏。

      7、为拍出IMAX大银幕上震撼的动作戏,比如高空坠落的感觉,还专门提出来一些镜头,让国外团队制作特效。

      前期宣传

      2015年7月12日,发布“预告片的预告片”及徐峥“通关版”海报。

      《港囧》发布定档海报

      《港囧》发布定档海报

      2015年7月14日,发布“拉导演版”预告片、“轮船版”番外、包贝尔的“通关版”海报及二人“合体版”通关海报。

      2015年7月23日,发布“飞机版”番外。

      2015年8月2日,曝光新版海报,“痴情囧徒”徐峥、“终极大房”赵薇、“国民小舅子”包贝尔以及“文艺女神”杜鹃首发亮相。

      2015年3月30日,召开全球定档发布会。导演徐峥及女主角赵薇出席发布会,徐峥化身“徐布斯”宣布影片“随时上映”。

      2015年6月9日,片方宣布影片于2015年9月25日上映。

      2015年7月27日,召开“关于进一步促进囧不能停以及角色阵容剧情预期票房口碑你想问什么就问什么我能回答就回答但也不一定全回答的记者会”,并发布首支电影正式预告片。

      2015年8月30日,发布“囧途升级版”预告片、“IAMX版”海报以及剧照若干。

      2015年9月9日,片方发布了《港囧》主题曲《清风徐来》由王菲担任歌曲的演唱。

      2015年9月11日,片方在中国科学技术大学举行校园提前观影会。

      2015年3月30日,召开全球定档发布会。导演徐峥及女主角赵薇出席发布会,徐峥化身“徐布斯”宣布影片“随时上映”。

    港评价

      正面评价

      《港囧》还有一点对于中国电影创作来说是突破性的,那就是其对电影类型的打碎重组和全线升级。它的妙处在于,爱情、青春、怀旧、悬疑、警匪、动作等各种元素糅合其中,能做到彼此不抢不争,不燥不乱,反倒相互碰撞,激发出不一样的趣味来,而青春线、家庭线、梦想线和杀手线又同时并行,形成多线交叉叙事的有趣格局。

      《港囧》无法被归类为某一个电影类型,它的存在本身就是一种对类型的创新和突破,而作为掌舵者的徐峥究竟是怎样进行全盘掌控并能收放自如的,也值得电影创作者去细细揣摩和学习借鉴。(凤凰网)

      《港囧》不再是单纯的喜剧片,类型和内容都全面升级,不仅有徐峥包贝尔的爆笑囧途,还有徐峥赵薇的戳心感情戏,影片中中年男人对青春的怀念对生活的反思更是意蕴悠长,不只是笑,还有感动和思考。葛民辉、李璨琛、王晶、林雪、苑琼丹等黄金配角出彩,粤语老歌和经典港片桥段也和剧情融合得很好。王家卫的爱情隐喻,张国荣的歌声、周星驰的台词点燃了大家“一起找彩蛋”的热情。(新民晚报)

      本片笑点虽然没有那么多,但并不咯吱人,尝试着用控制节奏的方式来制造喜剧情境,而不是用夸张的喜剧表演和低俗的语言段子。(京华时报)

      负面评价

      情感与动作这两条线索并没有平衡,成为整部电影的短板,尤其是作为内在驱动力的情感线显得不那么有力。电影想表现人到中年的人生感悟,但留给情感发展的空间却不足,无论是徐来和老婆还是和初恋情人,他们关系的发展和最终问题的解决,总觉得缺了点什么,所以最后的高潮戏无法在主角之间完成,需要加一个外在的力量,也就是李璨琛饰演的警察带来的正恶较量。(京华时报)

    港相册










    =
     
     
    如果都乐读的个别行为侵犯了任何一方的正当权益,请联系我们;我们在核实后将在最短的时间内删除,并致以诚挚歉意。
    都乐读以数亿网民的阅读行为作为数据基础,建立权威的分类热点门户。实时更新网络热点,为您一站式解读最新最热的人事物信息,引领热词阅读时代!