排行榜

  • 排行榜首页
  • 当前位置: 首页 » 投票排行 » 琅琊榜人物 »
    言豫津档案
    姓名:言豫津 国 籍:梁国
    最好的朋友:萧景睿 最害怕的人:夏冬、林殊
    最尊敬的人:梅长苏 主要成就:帮助梅长苏
    父亲:梁侯言阙 性格:聪颖率性
    更新:2016-05-17 热度:16
    顶一下

    2

    踩一下

    0

    推荐内容
  • 韩磊年龄身高个人资料|韩磊演过的电视剧|韩
  • 华晨宇年龄身高个人资料|华晨宇演过的电视剧
  • 钟镇涛年龄身高个人资料|钟镇涛演过的电视剧
  • 郭冬临年龄身高个人资料|郭冬临演过的电视剧
  • 鲍国安年龄身高个人资料|鲍国安演过的电视剧
  • 汤镇业年龄身高个人资料|汤镇业演过的电视剧
  • 胡兵年龄身高个人资料|胡兵演过的电视剧|胡
  • 罗嘉良年龄身高个人资料|罗嘉良演过的电视剧
  • 张光北年龄身高个人资料|张光北演过的电视剧
  • 马天宇年龄身高个人资料|马天宇演过的电视剧
  • 相关内容
  • 蒙挚剧情分析,蒙挚最后结局,蒙挚专题介绍
  • 秦般若剧情分析,秦般若最后结局,秦般若专题
  • 萧景桓剧情分析,誉王萧景桓身世,萧景桓结局
  • 飞流剧情分析,琅琊榜分流最后结局,飞流专题
  • 宫羽剧情分析,琅琊榜宫羽最后结局,宫羽扮演
  • 霓凰郡主剧情分析,霓凰郡主喜欢谁,霓凰郡主
  • 琅琊榜蔺晨剧情分析,蔺晨人物介绍,蔺晨结局
  • 言豫津剧情分析, 琅琊榜言豫津基本信息人物
  • 萧景禹剧情分析,祁王萧景禹为什么而死,萧景
  • 萧景琰剧情分析,萧景琰影视形象,萧景琰原型
  • 言豫津简介

      海宴《琅琊榜》人物,为人风趣。不过言豫津并非完全荒唐,从他的一言一行中不难发现,他是一个很识大体的人,只是不屑于管那些琐事,一心只想玩乐而已。

      言豫津是海宴小说《琅琊榜》 中的人物。

      居琅琊公子榜第十,为人风趣好乐,洒脱不羁,但实际并没有表面那么荒唐,在大是大非问题上心中有数。

      梁侯言阙之子,萧景睿最好的朋友,同时也是纪王的忘年交。

      生于七月初七,最害怕夏冬姐姐。是小说中十分重要的人物之一。

    言豫津详情

      心明如镜

      ★看向谢弼道:“你也不要为难,借几十个步兵,我言府的名头就够了,你不要多说话,反正我爹与庆国公一向不太要好,要得罪人我们一家得罪就可以啦,不值当再白搭上你们家。”

      ★“苏兄你别太娇惯他了,”言豫津晃着脑袋,“有些事情还是要让他看清楚才好,景睿就是过于心实了些,这不好。要学我才行,虽然逍遥自在,但必须明白的事儿可不能糊涂。”

      ★“苏兄到京城后卷入这一系列事件,一定不是偶然。他的所有行事,应该都有他特定的目的,可惜我们不知道他到底想干什么。”

      ★言豫津深深地看着他,眸中一片坦荡,“苏兄为何作此决定我并不想深究,但我相信这里面还是有情义的存在。说实话,家父直到现在,都不后悔他所谋划的这个行动,可是他仍然感激你阻止了他。也许这听起来很矛盾,但人的感情就是这么复杂,并非简简单单的黑白是非,可以一刀切成两半。但无论如何,言府的平静是保了下来,我只要记得苏兄的心意就行了,至于其他更深层次的原因,与我何干?”

      聪颖率性

      ★“世上大义凛然的话太多,我就不说给你听了,”言豫津哈哈一笑,仍是那副没心没肺的样子,“我只知道,这么做是对的。”

      ★“喂喂喂,”言豫津赶紧晃着双手道,“君子不诛心啊,这样很容易错杀好人的……”

      ★言豫津却是铁了心要显摆,把他最有型最好看的身法全亮了出来,象只花蝴蝶似的满场翩飞,有时萧景睿的攻势不小心挡了他准备要展示的招术时,他还要瞪人家一眼,百忙之中尚不忘了要选择角度向郡主露出迷人的微笑,害得霓凰郡主笑得直不起腰来,喘着气摆手道:“小……小津啊……够了够了……我知道的……你从小就最帅……”

      ★“是,你萧大公子有气质,”言豫津耸耸肩道,“我是野猫,你是乖乖的家猫好不好?”

      ★ “苏兄过奖了。”言豫津仰首一笑,“我们大家未来的命运如何,将会遭遇到什么,现在谁也难以预料,所能把握的,唯此心而已。”

      ★ 言豫津白了他一眼,“熟就熟,又不丢人,唯大英雄能本色,是真名士始风流……”

      ★“那个人是谁?”“我查查看,”谢弼翻了翻手中的资料,“是神武营的一名副将,名叫方天槊……咦,居然跟他的兵器一个名字……”“二弟,苏兄不是问的这个,”萧景睿推了他一把,这才转身对梅长苏道:“那是云南穆府新承爵的小王爷,大约也是昨天得报,担心姐姐,坐到外面来想看清楚一些。”“景睿,苏兄问的也不是这个,”言豫津嗤笑道,“他一身银龙团袍坐在穆字华盖下,是人都看得出他是穆小王爷。苏兄问的是穆小王爷身后站的那个人。”

      岁月无情,人间有义

      ★ “景睿,只是陪我去喝个酒啊……我想跟你聊聊……”言豫津已经有点维持不住脸上的笑容,睁大了眼睛看着好友。

      言豫津已经怔住了。看着萧景睿消瘦的身影,看着谢弼低垂的眼帘,他突然意识到,已经回不去了。

      以前那种青春欢笑,嘻闹融洽的时光,已经回不去了

      ★ 言豫津深深吸了一口气,踏前一步,双手用力握住了萧景睿的肩头,使劲摇了摇,一字一句道:“没错,我的确希望你还是以前的你。不过你既然做不到,那也没关系。我们从小一起长大,反正你一直在变,从以前胖嘟嘟的小矮子,变成现在又高又俊;从安安静静不爱说话,变成会跟着谢弼一起吐我的槽。我不介意你继续变下去,反正不管你怎么变,你还是我那个独一无二的朋友,咱们两人的交情是不会变的!所以你给我听着,不管你走到哪里,一定要记住我这个朋友,要是你敢忘,我可绝对饶不了你,听明白了吗?”

      忠义乾坤

      “我明白。”言豫津收起素日跳脱的表情,雄雄炉火映射下的双眸分外幽深,“爹,你放心吧,孩儿是言家子孙,明白什么是忠什么是孝。对于如今的朝局,孩儿的看法其实与爹相同,只是我不太了解靖王……不过,既然爹和苏兄都愿意为他所用,他就一定有过人之处。”

      人物结局

      从海宴最后的描述看,言豫津应是参加了大梁对大渝的战争,并且立了不小的功劳,最后应该能的善终。

     

    言豫津评价

      乾门弟子,乾门武功一向以身法招数见称,对门下弟子的资质要求极高,练功是否勤苦什么的反而不太要紧,正是大大对了言豫津的脾性。只见他满台衣袂飘飘,扇底轻风,杀伤力是否惊人暂时看不出来,但那份儿帅气潇洒倒确是第一流的。

     

      表面纨绔,实际爽阔,性情疏阔爽直,似是没有心机,但心底却是心明如镜的,只是他不在意。

      护送状告庆国公柏业的胡公胡婆上京;与梅长苏等人同去废园(兰园),险些掉入井中; 得知当年旧事,登门拜谢梅长苏;请纪王至登甲巷北支宫羽处,发现夏冬转移卫峥等。

    言豫津相册








     
     
    如果都乐读的个别行为侵犯了任何一方的正当权益,请联系我们;我们在核实后将在最短的时间内删除,并致以诚挚歉意。
    都乐读以数亿网民的阅读行为作为数据基础,建立权威的分类热点门户。实时更新网络热点,为您一站式解读最新最热的人事物信息,引领热词阅读时代!