排行榜

  • 排行榜首页
  • 当前位置: 首页 » 投票排行 » 琅琊榜人物 »

    萧景禹简介

      海宴小说《琅琊榜》 中人物。梁帝长子,封祁王,一代贤王,优秀到让梁帝觉得无法控制,在梁帝的猜忌和夏江谢玉的陷害下造成赤焰冤案,被赐死,生母宸妃林乐瑶自尽,祁王府和赤焰统帅林燮满门抄斩。

    萧景禹详情

             一代贤王,优秀到让梁帝觉得无法控制,在梁帝的猜忌和夏江谢玉的陷害下,满门被斩,赤焰案和祁王最终得以平反。但不管多少年以后,终究无人能望其项背。

      ★曾经计划要裁撤悬镜司,他认为一个真正的明君,身边根本不需要悬镜司这样的机构存在,所以他建议陛下,朝廷法度应归于统一,将悬镜司并入大理寺,奉明诏行核查之权,被悬镜司首尊夏江知晓。后夏江诬害其与林燮勾结,身陷天牢寒字号

      ★ 家中女眷拼死保护其血脉庭生。

    萧景禹评价

      梅长苏:素来仰慕,也曾想过要在他的麾下伸展宏图抱负,只可惜……

      萧景琰:最尊敬的兄长

      蒙挚:整肃朝纲,激浊扬清,一直是皇长子祁王的心中宿愿。

      梁帝:那挺拔的姿态,那清俊的面庞,那抹冷傲倔强的表情,和那双如同燃烧着雄雄火焰般的激烈的眼睛。如果那个人也肯象景宣现在这样伏在自己的膝前哭诉流泪,自己会不会软下心肠,重新将他搂进怀中呢?

    萧景禹相册




     
     
    如果都乐读的个别行为侵犯了任何一方的正当权益,请联系我们;我们在核实后将在最短的时间内删除,并致以诚挚歉意。
    都乐读以数亿网民的阅读行为作为数据基础,建立权威的分类热点门户。实时更新网络热点,为您一站式解读最新最热的人事物信息,引领热词阅读时代!