短篇文学

短文首页
爱,要多久才能说出口
时间:2017-01-10 11:20来源:互联网作者:佚名

  习惯了在这个时候,睁开双眼,看着黑暗留下了它的身影,耳畔是超出分贝的广告噪音,继续闭眼,方知,梦早以在大汗淋漓中离去……

  慢慢的回味在梦中的影子,那从不曾忘记的寂寞又再次在黑夜的衬托下让人变孤独而渴望。往事如风在耳旁呼啸而过,试着伸手,一碰即碎。岁月里残留了那从不曾丢失的记忆,女人,一直掩盖,不想,让人发觉让人担心让人……

  男人与生俱来只为,女人与责任,从不曾怀疑一个男人的的生命观,然而对另一类人来说他们只是多了欲望,人有时需要懂得知足,欲望不是所有人都负担的起,人生短暂,光责任就足以让你用一生去释诠。

  女人,相信每个人都不敢保证他曾经只为一个女人哭过,笑过,付出过……爱情视乎是在做一道选择题,若干选择过后谁也不知对错,只有时间才懂得证明。

  一见钟情?不曾否认她不存在毕竟为了证明她伤过,不过在这个缺少节奏的社会已经感觉不到她了,她早已被历史停留在那一刻,留下了太多了让人羡慕。日久生情,是个很通俗的做法,一直是平平淡淡的来,安安静静的走,没有太多的激情与浪漫,有的只是那份相濡以沫的守护,很温馨很留恋。邂逅,存在太多的巧合太多的偶然,这也许是缘分在作祟吧?一夜情,刚认识她的时候有些怀疑但事实证明她却是最频繁发生的,也许只是因为那种感情可以不用负担责任,不用太多的承诺,而且是唯一一种可以人为创造机会,估计这就是这个世界在过量的进步而产生的一种,附带品。生死两茫茫,这或许只有在小说家的笔下才演绎的情节,每天都在世界的某个角落,有那么一些人已对号入座,世间不曾有三界之说吧?或许有,可能在路过奈何桥,口渴难耐,把孟婆手中的水当做解渴的甘露,人性中都有一丝的善意谁会觉得那慈爱的婆婆会如此的无情,不过我想还是有那么多人希望世间有如此的良药,毕竟受伤的很多,那些人总是喜欢把爱当做一个的事,爱就爱了,放就放了,根本不需太多的解释,不合适,性格不和,你没个性,你太依赖人……可是当初你不曾得到她的时候怎么没有发现这些早已存在的必然了,还是随口的一个借口,只是不想让自己负担的太多。男人骨子里对任何事物都有强烈的占有欲,对有些东西的出发点从来不是因为爱,所以努力,只是想占有,当排除艰难得到的那刻,才发觉这不是我曾想要,不曾如幻想一般。

  于是,于是,开始酝酿一个所谓弥天大谎,在一个对的时间里说出了一个刻意编织的谎言,女人总是那么的信任,信任他所说的一切,接着当泪水滑落的那刻,她们更傻傻的自欺欺人……不过这也是不能改变的,因为女人唯一的有得只是心软,所以当一个“巧合”与一个借口就完美的造就了一场理所当然的离别。留下的只有那些人很久很久以前存在的画面,和一颗如水晶破裂一般布满伤痕的心,那刻,天空不曾有泪,空气好冷好冷……感情的疗伤圣药是时间,但唯一的遗憾是她只是一个慢效药,一时半会解救不了那个精神被抽空的躯体,如植物人一般只是多了一些思想一些眼泪,另外的特效药就是孟婆手中那……

  不懂感情的世界里有对与错?只是告诉自己过去的那些罪过不曾被她们赦免,带着这份谴责,时刻告诫自己爱是不能占有,因为代价太大,我负担不起,所以只能一直徘徊在友情之上爱情之下的暧昧当中,慢慢享受那些精神上安慰与赎罪让时间慢慢的沉淀下那些带有杂质的情感。

  爱,散落在每个角落中,不需像流星那样冲破大气层燃烧出瞬间的光芒,那样的爱太短暂,需要的是如溪水那般淅淅的流过,一滴一滴慢慢的汇聚成大海……

  爱,从彼此相遇的那刻起,经历相知,相见,相识……她是否已经成型。漫步在落叶枯黄的小道上,听着鞋与枯叶摩擦,发出沙沙的声响,问着自己,爱到底需要多久才能说?

 
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 百度地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
如果都乐读的个别行为侵犯了任何一方的正当权益,请联系我们;我们在核实后将在最短的时间内删除,并致以诚挚歉意。
都乐读以数亿网民的阅读行为作为数据基础,建立权威的分类热点门户。实时更新网络热点,为您一站式解读最新最热的人事物信息,引领热词阅读时代!