短篇文学

短文首页
来世-我会在雨中撑把伞
时间:2017-01-08 09:21来源:互联网作者:佚名

  “耳边 还留着你的细语和轻喃,指尖 还留着你的呵护与眷,唇间还留着你的柔情与缠绵,甜蜜往事 点点滴滴在心间怎么忘记 我们在午后美丽的初见,仿佛 冥冥之中等候了几千年……”一曲《秋日的私语》让我们想起了那个天才浪漫钢琴王子理查德.可莱特曼,他的演奏几乎是一种天籁之声,使人不觉进入梦境不愿醒来。他的《秋日的私语》用钢琴解读了爱情的美丽和梦幻,也使人忘怀了情感的伤痛,爱的离去。

  “怎能忘记 我们在雨中相依又相伴,雨绵绵 锁住彼此的爱恋;爱 的确有着神奇魔力,直教人生死相许,请将誓言镌刻铭记,心儿永远不分离,啊!爱 却比刀剑更锋利,直刺向你我心里,相爱却不能在一起,风华被掩埋心底,变成追忆;泪儿 在心中流淌是那样的咸,魂儿 随浮沉游荡找不到定点,人儿 在风中摇曳如此的孤单,萧瑟风里 千呼万唤你不见!~~~风 请记住我最灿烂的笑魇,~~~风 请留住你最深情的视线,~~~风 请双手合十与我共祈愿,祈求上天 赐我们一世情缘,来世——我会在雨中撑把伞,静静等候你的出现,伞上有我们的语言,我会爱你到永远~!”

  “来世——我会在雨中撑把伞”,美丽而忧伤。我们的爱情需要这句话来慰了自己的那颗伤痛的心,又有多少的感情需要这样的誓言来退却那无奈的情爱。爱情是有美丽更有伤痛,也许就是这个忧伤才是爱情变得那么的凄美。其实就是爱情的凄美才使得爱情使人那么的神伤,才使得人们对爱情有着很多的怅惘和感怀。正如这首曲子中所表述的:怎能忘记 我们在雨中相依又相伴,雨绵绵 锁住彼此的爱恋;爱 的确有着神奇魔力,直教人生死相许,请将誓言镌刻铭记,心儿永远不分离。

  人们总是希望得到一个爱的誓言,但是什么样的誓言才算是一个值得我们珍藏的美丽呢?爱情是有一些虚幻,但是爱情也是一种心的真实,它来自于一个看不到摸不到的心底冥想,有在情感的世界里展现在一个真实的感觉之中。

  人们总是在用绵绵的细雨,幽幽的蓝山,萧萧的秋风形容爱情的凄美,但是人们也忘记了爱情也有一个犹如“春意”萌发的勃发之美,也许这种爱情爱现时代少得可怜,人们不是忘记了,也不是不愿意去谈及它,而是因为人们很少的触摸到它才会有这种感觉吧!

  人们得不到这样一个值得自己追捧的爱情,那么就会幻想来世的情思。给自己一个可以安慰的冥想,那就是要在来世找到一个心中那么美好的爱情,所以就有了很多类似“来世——我会在雨中撑把伞”的誓言。

  不知道为什么这样的誓言到变成了很多爱情的变奏曲,不是因为梁祝的无奈,也不会死因为罗朱的爱情悲剧命运,更不是“孔雀东南飞”的悲凉,只是因为现实的很多的“时代气息”,使得很多的情感变得比以上的故事还要悲凉和无奈,还透着无尽的悲剧情节。

  “爱你到永远”也许只是一种“当下”情感需要的“小夜曲”,也许“那只是当时的我的冲动”才是“行板”的前奏小节。

  有的时候爱情已经变为了一种“玩笑”,但是痴情的人儿总是不愿意把这个“玩笑”看作现实,只是会用一个我不如他/她聊以自慰的说声“祝福你幸福”,把自己流着血的泪水放到深深的心底。

  ~~~风 请记住我最灿烂的笑魇,~~~风 请留住你最深情的视线,~~~风 请双手合十与我共祈愿,祈求上天 赐我们一世情缘,来世——我会在雨中撑把伞,静静等候你的出现,伞上有我们的语言,我会爱你到永远~!

  留下你、我、他/她的真情,用一句:“来世——我会在雨中撑把伞”为自己找到一丝安慰,了断自己今世的情缘。

  新春佳节祝福各位,只愿诸位爱情的私语中只有“爱你到永远,来世——我会再来雨中撑把伞”,永远不会再有那句感伤的“来世——我会在雨中撑把伞”。

 
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 百度地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
如果都乐读的个别行为侵犯了任何一方的正当权益,请联系我们;我们在核实后将在最短的时间内删除,并致以诚挚歉意。
都乐读以数亿网民的阅读行为作为数据基础,建立权威的分类热点门户。实时更新网络热点,为您一站式解读最新最热的人事物信息,引领热词阅读时代!