短篇文学

短文首页
经历痛苦
时间:2017-01-07 09:20来源:互联网作者:佚名

  经历并不只是“有过”,因为“有过”不见得就能够去理解。经历就是我们常说得能够体会,只有体会才能够得到经验。就像我们常常说的:人不会在同一块石头上跌到一样,有的人就会偏偏跌倒在同一块石头上。这是为什么呢?就是因为他只是“有过”,但没有去理解为什么会跌到的原因。这就不能说是经历过。

  痛苦也是一样,当我们经历过痛苦的时候只去感受痛苦的伤感,但往往没有去体会痛苦的原因。这样的痛苦常常会使我们一而再再而三的反复的受到痛苦的折磨。我虽然在这里侃侃而谈,但也是会在这样的境遇里游离。这就是我自己也没有得到一个很好的经历的解读,没有真正的理解经历的内涵,所以也就不可能去拭去痛苦在自己身上的瘢痕。

  人会在什么时候会真正的理解和解读经历呢?真正的解读经理也就是最好的解读痛苦的经历,因为快乐的经历往往会使人很容易的理解和揣摩。痛苦的经历许多人不愿意去反复的咀嚼其中的滋味,因为回味的痛苦会比最初的伤害更加的痛楚。但总结的回味即使再痛苦的也要学会克制,因为就像是除去伤口上的腐败的皮肤一样,那是为了更好的痊愈。

  经历痛苦并不是一种悲伤,要正确的理解这种经历,因为在经历痛苦的时候我们会知道如何的应对和抗争,也会在绝望的驱使下回归我们自己的本来,就此可以更加真实的认识我们所在的世界的本来的面目,进而改变自己最初的幼稚和天真,使自己趋于人性的成熟和理智。在这样的经历感召下,我们就可以是自己走向我们期盼的幸福、平和的最高境界。

  其实我们只要真正的经历痛苦,不仅是痛苦的过程,还有痛苦的理解,那么我们就可以知道:人们不仅可以在快乐中认识世界,也可以在我们切身的痛苦经历中体会和探究世界。往往这种的体会和探究势必那快乐的理解得更加的完美。

 
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 百度地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
如果都乐读的个别行为侵犯了任何一方的正当权益,请联系我们;我们在核实后将在最短的时间内删除,并致以诚挚歉意。
都乐读以数亿网民的阅读行为作为数据基础,建立权威的分类热点门户。实时更新网络热点,为您一站式解读最新最热的人事物信息,引领热词阅读时代!