短篇文学

短文首页
离开的人会使另一个人失去快乐
时间:2017-01-05 09:22来源:互联网作者:佚名

  不知道为什么当我想起你,也许就是时事的艰难让我很想和你说些什么,但是欲言又止,因为我知道你无法听到,因为你离我很远很远,有如远地的星系。

  我说过,离开的人会使另一个人失去快乐,这就是爱情。你说,这会使我难受。

  有一天,当我问过你什么样的男人才是你的追求,你只是笑笑,指着挂在窗外的风铃,那就是男人,有着美丽的乐音,但永远摇摆不定。我愕然了,若有所思,但我还是理解你的想法。在我的日记里,我也把飞花比做女人……

  你很喜欢工笔,我知道。我是一个很门外的汉,只知道用世俗的眼光判断是否是一幅好的作品,但是无论是什么人都对你的丹青大加赞赏。每当看你自赏的时候,我都很愿意听你和我娓娓说那画里的意境。每每的讲述,时断时续的还是有着对山水的怀念和向往。我很少主动和你谈及这个话题,因为我知道只有你才会理解那诗意里的意境,我能感受其中已经是一种奢华了。

  你在我的面前很少掉泪,你很坚强。每当你和我说你的不幸和伤感的时候,我却掉了眼泪。你很笑话我的眼泪,其实你不知道我的老师说的那句话很精辟:女人读的书多了就不会哭了,男人书看厚都是泪水。

  你是一个标准的南方女孩,很南方。在我心里对南方的女孩有着别样的看待,因为我也来自南方,可能脱离温热的感觉就会使我不自在吧!

  我知道你喜欢大海。可是我现在已经害怕那波涛的涌动,所以我很希望在那幽静的江南,找一个田园,为你种上喜欢的百合和雍容的玫瑰,因为我很想看到你真正的微笑,而且是深深的那么会心的微笑,因为你笑使人难以忘记,很好看。

  窗外又要下雨了,只是我在的那么一点点的地方总是下雨,雨不是大雨,只是朦朦的细雨。看着那霏霏的雨雾,我知道了我为什么会在你讲述的时候流泪,你的经历就像一首歌:每个人心中都有一道伤……。只不过你的伤还是太深了,使你很伤害很伤害,以致你那么长时间里都会还是那么疼痛。

  我知道似乎我这个时候知道这一切都晚了,因为你走到了远方,一个谁也找不到的地方,那里听说很美好,只是凡人很难追逐到的所在。

  秋天来了,我知道会很冷,很冷。其实你也知道我身上的伤痛,你也会知晓我现在的苦痛。我梦里听你说,你梦见我满身都是血痕,还不停地呻吟。这个我也知道,因为这个就是我自己,一个我所知道的自己的自己。

  算命的说:有一个墓冢,长满了荒草。我知道这也许就是孤独吧!

 
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 百度地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
如果都乐读的个别行为侵犯了任何一方的正当权益,请联系我们;我们在核实后将在最短的时间内删除,并致以诚挚歉意。
都乐读以数亿网民的阅读行为作为数据基础,建立权威的分类热点门户。实时更新网络热点,为您一站式解读最新最热的人事物信息,引领热词阅读时代!