短篇文学

短文首页
2016年的超经典语录:任何得到都是以放弃为代价。
时间:2016-10-26 19:57来源:互联网作者:佚名

  

  1) 爱一个人而那个人不爱你是很让人难受的,但更痛苦的是,爱一个人,却永远都没勇气告诉他。每个人都有潜在的能量,只是很容易:被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。能冲刷一切的除了眼泪,就是时间,以时间来推移感情,时间越长,冲突越淡,仿佛不断稀释的茶。得不到你所爱的,就爱你所得的。

  2) 愈害怕失去的人,愈容易失去。愈想得到,就愈要放手。 放手是很难的,但是别无选择。 世上有很多东西是可以挽回的,比如良知,比如体重。 但不可挽回的东西更多,譬如旧梦,譬如岁月,譬如对一个人的感觉。 放弃一个很爱你的人并不痛苦,放弃一个你很爱的人才是痛苦。

  3) 假装坚强,是不想让人看到眼泪;假装开心,是不想让人知道寂寞;假装快乐,是不想让人看出孤独;假装高兴,是不想让人看见伤口;假装甜蜜,是不想让人看见泪水;假装轻松,是不想让人发觉心酸;假装幸福,是不想让人看见疤痕;假装成熟,是不想让人看出无知;假装聪明,是不想让人看到失败。一点点语录网 www.yikexun.cn

  4) 常常会在不经意间想起曾经的某个人,不是忘不了,而是放不下。那些不愿再向任何人提起的牵挂,在黑暗的角落里潜滋暗长。总是在不懂爱的时候遇见了不该放弃的人,在懂得爱以后却又偏偏种下无意的伤害。遇见某个人,才真正读懂了爱的含义;错过某个人,才真正体会到了心痛的感觉。

  5) 任何得到都是以放弃为代价。放弃因失落带来的痛楚,放弃屈辱留下的仇怨,放弃无休无止的争吵,放弃没完没了的辩解;放弃对情感的奢望,放弃对金钱的渴求,放弃对权势的觊觎,放弃对虚荣的纠缠。只有当机立断地放弃那些次要的、枝节的、不切实际的东西,你的世界才能风和日丽、晴空万里。

  6) 一个人最难得的是平常心,得而不喜,失而不忧,内心宁静,则幸福常在;成而不骄,败而不馁,心灵和谐,则快乐常存。很多人之所以痛苦,在于追求错误的东西,更多人都是辛辛苦苦时,过舒服日子;舒舒服服时,过的却是辛苦日子。奋斗过后的痛苦莫过如此。

  7) 有一种思念,是淡淡的幸福;有一种幸福,是常常的牵挂;有一种牵挂,是远远地欣赏。不是所有的梦都能实现;不是所有的话都来得及告诉;不是所有的爱都有结果。请为爱珍重,等到你的发丝有了白雪的痕迹,还能记起曾有这么一段美好,还有这么一个让自己怀念的人,何尝不是一种幸福。

  8) 忘记一个人,并非不再想起,而是偶尔想起,心中却不再有波澜。真正的忘记,是不需要努力的。每个人的电话本里,都会有那么一个你永远不会打,也永远不会删的号码;每个人的心里,都会有那么一个你永远不会提,也永远不会忘的人。

  9) 人活在世上总是有太多的牵绊,太多的不舍,因为那些旧东西烙上了昨日的欢痕,所以总是狠不下心来。丢弃需要勇气,珍藏需要空间。放弃一个很爱你的人,并不痛苦。 放弃一个你很爱的人,那才痛苦。爱上一个不爱你的人,那是更痛苦。不要因为寂寞而错爱,不要因为错爱而寂寞一生。

 
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 百度地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
如果都乐读的个别行为侵犯了任何一方的正当权益,请联系我们;我们在核实后将在最短的时间内删除,并致以诚挚歉意。
都乐读以数亿网民的阅读行为作为数据基础,建立权威的分类热点门户。实时更新网络热点,为您一站式解读最新最热的人事物信息,引领热词阅读时代!